Panini con semi di papavero, sesamo, anice e finocchio

Pane, Pizza e Focaccia
Piccoli Salati

Facile

10 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per decorare:

  • 50 ml latte
  • semi di papavero
  • semi di sesamo
  • semi di anice/finocchio

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro Fornaio
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Preparazione

  • 1. Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, sale e il burro liquefatto tiepido.
  • 3. Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta il latte tiepido.
  • 4. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento dei liquidi.
  • 5. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 6. Con l'impasto ben lievitato formare 10 palline, pressarle leggermente e trasferirle, non troppo vicine, su 2 lastre del forno foderate con carta da forno.
  • 7. Porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 20 minuti circa.
  • 8. Con un coltello incidere delicatamente una croce sulla superficie, spennellare con il latte e decorare a piacere con i semi.
  • 9. Infornare una lastra alla volta e cuocere per 12-14 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 190°C, ventilato: 180°C, a gas nella parte alta: 200°C).
  • 10. durante la cottura porre nel forno una ciotolina piena d'acqua.

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