Difficoltà bassa

Panini con gocce di cioccolato

60 Minuti
18 Porzioni
10 Steps
vegetariana

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER SPENNELLARE

  • 1 uovo
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STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Bilancia
  • Terrina
  • Pellicola alimentare trasparente
  • Teglia rettangolare
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/10
    Versa le farine in una terrina larga e mescolaci il Lievito di Birra per Dolci Lievitati PANEANGELI.
  • 2/10
    Al centro del mucchio versaci lo zucchero, l'estratto di vaniglia e l'uovo.
  • 3/10
    Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta aggiungendo un poco per volta il latte tiepido ed il sale.
  • 4/10
    Incorpora il burro morbido all’ impasto e lavoralo sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 5/10
    Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo, chiudendo ermeticamente con pellicola alimentare e ponilo a lievitare in luogo tiepido fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora circa).
  • 6/10
    Incorpora le gocce di cioccolato e fai riposare sul tavolo per circa 10-15 minuti.
  • 7/10
    Dividi l'impasto in 18 parti uguali, forma delle palline e disponile su 2-3 teglie foderate con carta da forno.
    Poni nuovamente a lievitare in un luogo tiepido per circa 20-30 minuti.
  • 8/10
    Spennella le palline ben lievitate con l'uovo sbattuto.
  • 9/10
    Cuoci una teglia per volta per 10-15 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte alta: 190°C).
  • 10/10
    Conserva gli eventuali panini avanzati, coperti a temperatura ambiente e consumali entro 3 giorni.

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