Panini al vapore

Soffici panini orientali cotti a vapore

Pane, Pizza e Focaccia

Media

12 numero

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per l'impasto

  • 200 g farina 00
  • 150 g farina manitoba
  • 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 2 cucchiaini di zucchero (10 grammi)
  • circa 250 ml acqua tiepida
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 50 ml olio extravergine di olia
 

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro Fornaio
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Preparazione

  • 1. Setaccia le farine in una terrina larga e mescolaci il lievito mastro fornaio.
  • 2. Al centro del mucchio versa lo zucchero, e amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 3. Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino all'assorbimento del liquido.
  • 4. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente con pellicola alimentare e ponilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 5. Dividi l'impasto ben lievitato in 6 parti uguali e forma con ogni pezzo una pallina.
  • 6. Disponile a distanza regolare, sulla teglia forata del forno a vapore oppure su pezzetti di carta forno (quadrati 10x10 circa) e poni a lievitare nuovamente fino al raddoppio.
  • 7. Cuoci i panini un po' alla volta (4 circa, in base alla dimensione della vaporiera) nella vaporiera con il coperchio, dopo aver scaldato l'acqua nella pentola,  per 20-25 minuti oppure in forno con il programma preimpostato di "cottura solo vapore".
  • 8. Conserva i panini avanzati a temperatura ambiente e consumali entro 24 ore.

Scopri anche:

PANEANGELI

Accademia Paneangeli

Impara con noi e vinci regali PANEANGELI

Inizia subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it