Panini al latte

Pane, Pizza e Focaccia

Facile

16 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per decorare:

  • 1 uovo
  • semi di sesamo
  • semi di papavero

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro Fornaio
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Preparazione

  • 1. Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, sale e il burro liquefatto.
  • 3. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta il latte tiepido.
  • 4. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo.
  • 5. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (44 minuti).
  • 6. Con l'impasto ben lievitato formare 16 palline uguali, disporle non troppo vicine su due lastre da forno foderate con carta da forno e far lievitare nuovamente in luogo tiepido per 15-20 minuti.
  • 7. Spennellare i panini con l'uovo sbattuto e decorare a piacere con i semi di sesamo e papavero. Infornare una lastra alla volta e cuocere per 10-12 minuti sul ripiano medio (alto per il forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 200-210°C, ventilato190-200°C).

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