Panini al latte

Soffici panini al latte adatti per una golosa colazione e per una sfiziosa merenda dolce e salata.

Pane, Pizza e Focaccia

Facile

16 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto

  • 300 g farina bianca 00
  • 200 g farina manitoba
  • 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 10 g zucchero semolato (2 cucchiaini)
  • 30 g burro
  • 300 - 325 ml latte tiepido (37-40°C)
  • 1 cucchiaino colmo di sale

Per decorare

  • 1 uovo
  • semi di sesamo
  • semi di papavero

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro Fornaio
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Preparazione

  • 1. Setaccia le farine in una terrina larga e mescolaci il lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2. Al centro del mucchio pratica una buca e versa lo zucchero e il burro liquefatto.
  • 3. Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungi un po' alla volta il latte tiepido e il sale.
  • 4. Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargalo con i pugni chiusi, riavvolgilo e sbattilo sul tavolo fino all'assorbimento del liquido.
  • 5. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo con un canovaccio umido e ponilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).
  • 6. Con l'impasto ben lievitato forma 16 palline uguali, disponile non troppo vicine su due lastre da forno foderate con carta da forno e fai lievitare nuovamente in luogo tiepido per 15-20 minuti.
  • 7. Spennella i panini con l'uovo sbattuto e decora a piacere con i semi di sesamo e papavero. Inforna una lastra alla volta e cuoci per 10-12 minuti sul ripiano medio (alto per il forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 200°C, ventilato:190°C).
  • 8. Conserva i panini pronti a temperatura ambiente e consumali entro 24 ore.

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