1. Setaccia le farine in una terrina larga e mescolavi la Pasta madre disidratata.
2. Al centro del mucchio pratica una buca e versa zucchero, olio e cioccolato fondente sciolto.
3. Amalgama il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida e il sale.
4. Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargalo con i pugni chiusi, riavvolgilo e sbattilo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
5. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo chiudendo ermeticamente con pellicola alimentare e ponilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora circa).
6. Stendi l'impasto sul piano del tavolo infarinato in una sfoglia (30x45), spennella con un poco d'acqua e cospargi le gocce di cioccolato.
7. Taglia l'impasto in 8 strisce di 30x5,6 cm circa e arrotolale dal lato corto in modo da formare delle chiocciole.
8. Disponi le chiocciole, non troppo vicine, sulla lastra del forno foderata con carta da forno, con la saldatura rivolta verso il basso e crea in superficie 2 tagli profondi circa mezzo centimetro.
9. Poni nuovamente a lievitare in un luogo tiepido per 1 ora circa.
10. Cuoci per 18-22 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas nella parte alta: 210°C).