Panini ai semi

Gustosi panini arricchiti con mix di semi.

Pane, Pizza e Focaccia

Facile

circa 8 porzioni

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Cosa ti serve per l'impasto:

Per farcire:

  • ricotta
  • pepe rosa
  • lamponi
  • mozzarella di bufala
  • pomodorini
  • basilico
  • cipolle stufate
  • zucchine grigliate
  • ribes rosso

Per fare questa ricetta ti occorre:

Base per Pane e FocacciaMix di Semi e Cereali
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Preparazione

  • 1. Versa in una terrina la miscela, il lievito, l’olio e i semi (tenendone da parte circa 20 g).
  • 2.Aggiungi gradatamente l’acqua e amalgama con una forchetta.
    Panini ai semi - 2
  • 3.Lavora velocemente l’impasto con le mani, per 10 minuti, sul piano del tavolo fino ad ottenere un impasto liscio.
    Panini ai semi - 3
  • 4.Rimetti l’impasto nella terrina infarinata, copri con pellicola alimentare e poni a lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio (40 minuti circa).
    Panini ai semi - 4
  • 5.Dividi l'impasto ben lievitato in 8 parti uguali, forma delle palline, schiacciale leggermente e distribuisci in superficie i semi rimasti.
    Panini ai semi - 5
  • 6. Disponi le palline, non troppo vicine tra loro, sulla lastra foderata con carta da forno e metti nuovamente a lievitare per 25-30 minuti.
  • 7.Cuoci i panini per 10/12 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 220°C, ventilato 210°C, a gas nella parte alta: 230°C).
    Panini ai semi - 7
  • 8. Farcisci i panini raffreddati combinando gli ingredienti suggeriti.
  • 9. Conserva i panini (non farciti) a temperatura ambiente.

Scopri anche:

PANEANGELI

Accademia Paneangeli

Impara con noi e vinci regali PANEANGELI

Inizia subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it