1. Versa in una terrina la farina, aggiungi il Lievito di birra Mastro fornaio e mescola.
2.Fai una buca al centro e versa lo zucchero, l’olio e i semi (tenendone da parte circa 20 g). Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida e il sale.
3.Lavora velocemente l’impasto con le mani, per 10 minuti, sul piano del tavolo fino ad ottenere un impasto liscio.
4.Rimetti l’impasto nella terrina infarinata, copri con pellicola alimentare e poni a lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio (40 minuti circa).
5.Dividi l'impasto ben lievitato in 8 parti uguali, forma delle palline, schiacciale leggermente e distribuisci in superficie i semi rimasti.
6. Disponi le palline, non troppo vicine tra loro, sulla lastra foderata con carta da forno e metti nuovamente a lievitare per 25-30 minuti.
7.Cuoci i panini per 10/12 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 220°C, ventilato 210°C, a gas nella parte alta: 230°C).
8. Farcisci i panini raffreddati combinando gli ingredienti suggeriti.
9. Conserva i panini (non farciti) a temperatura ambiente.