Panini ai peperoni

Pane, Pizza e Focaccia

Facile

14 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

  • 200 g farina bianca 00
  • 300 g farina manitoba
  • 1 bustina di Pasta madre disidratata con lievito PANEANGELI
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 10 g zucchero
  • 200 g peperoni grigliati (privati della pelle)
  • 150 ml acqua tiepida (37°C)
  • 1 cucchiaino colmo di sale
 

Per fare questa ricetta ti occorre:

Pasta madre disidratata con lievito
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Preparazione

  • 1. Setacciare le farine in una terrina larga e mescolarvi la Pasta madre disidratata. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, olio, e i peperoni frullati intiepiditi. Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 2. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 3. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora circa).
  • 4. Dividere l'impasto ben lievitato in 14 parti uguali, formando dei piccoli panini.
  • 5. Porli su 2 lastre foderate di carta forno, spennellare la superficie con olio.
  • 6. Porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 20 minuti.
  • 7. Cuocere per 10-12 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 200°C, ventilato: 190°C).

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