Panini agli asparagi

Pane, Pizza e Focaccia

Facile

12 porzioni

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire:

  • 2 mazzetti di asparagi freschi
  • uova strapazzate
  • pepe

Per fare questa ricetta ti occorre:

Pasta madre disidratata con lievito
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Preparazione

  • 1. Setaccia le farine in una terrina larga e mescolaci la pasta madre disidratata.
  • 2. Al centro del mucchio versa lo zucchero e amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 3. Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo.
  • 4. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo con un canovaccio umido e ponilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (50 minuti circa).
  • 5. Dividi l'impasto ben lievitato in 6 parti uguali, stendile in sfoglie rettangolari e arrotola dal lato più lungo formando dei filoncini.
  • 6. Poni a lievitare nuovamente in un luogo tiepido per 40 minuti circa.
  • 7. Cuoci i filoncini per 18-20 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 220°C, ventilato: 210°C, a gas nella parte alta: 220°C).
  • 8. Pulisci e taglia gli asparagi a pezzetti, tenendo le punte integre e saltali in padella con un filo d'olio e aggiusta di sale.
  • 9. Tieni da parte le punte d'asparagi e frulla la restante parte, ottenendo una crema omogenea.
  • 10. Taglia i filoncini raffreddati a metà e farcisci con la crema di asparagi, le uova strapazzate e le punte. Completa con un pizzico di pepe.
  • 11. Conserva gli eventuali filoncini avanzati (non farciti), a temperatura ambiente e consumali entro 24 ore.

Scopri anche:

PANEANGELI

Calendario 2018

Con tante gustosissime ricette tutte da provare!

Scaricalo subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it