Pane pomodorini e pesto

Le ricette firmate PANEANGELI!

Pane, Pizza e Focaccia

Media

circa 16 porzioni

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per l'impasto:

Per il ripieno:

  • 250 g pomodorini ciliegia piccoli tagliati a metà
  • 10 cucchiaini di pesto

Per fare questa ricetta ti occorre:

Pasta madre disidratata con lievito
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Preparazione

  • 1. Setaccia le farine in una terrina larga e mescolaci la pasta madre disidratata.
  • 2. Al centro del mucchio versa lo zucchero e amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 3. Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo.
  • 4. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo con un canovaccio umido e ponilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (50 minuti circa).
  • 5. Dividi l'impasto ben lievitato in 2 parti uguali, forma 2 rotoli e con l'aiuto di un matterello stendili in sfoglie rettangolari.
  • 6. Distribuisci su ogni sfoglia 125 g di pomodorini e 5 cucchiaini di pesto.
  • 7. Arrotola le sfoglie dal lato lungo, fino a formare 2 rotoli ripieni.
  • 8. Intreccia i rotoli tra di loro e metti la treccia ottenuta in uno stampo a cassetta lungo 30 cm unto con olio.
  • 9. Poni nuovamente a lievitare in un luogo tiepido per circa 1 ora.
  • 10. Spolverizza la superficie con un cucchiaio di farina e cuoci per 25 minuti circa nella parte bassa del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 180°C).
  • 11. Conserva l'eventuale pane avanzato in frigorifero.

Scopri anche:

PANEANGELI

Calendario 2018

Con tante gustosissime ricette tutte da provare!

Scaricalo subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it