Pane per hamburger

Pane, Pizza e Focaccia

Facile

8 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

  • 250 g farina manitoba
  • 150 g farina bianca 00
  • 1 bustina di Pasta madre disidratata con lievito PANEANGELI
  • 10 g zucchero (2 cucchiaini)
  • 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • 175 - 200 ml acqua tiepida (37-40°C)
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 1 uovo
  • semi di sesamo

Per farcire:

  • 16 fette di pancetta affumicata
  • 8 svizzere
  • 75 g maionese
  • 16 foglie di insalate
  • 8 fette di pomodori
  • 16 sottilette di fontina

Per fare questa ricetta ti occorre:

Pasta madre disidratata con lievito
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Preparazione

  • 1. Setacciare le farine in una terrina larga e mescolarvi la Pasta madre disidratata.
  • 2. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero e olio. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida ed il sale.
  • 3. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 4. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora circa).
  • 5. Dividere l'impasto in 8 parti, appallottolarle e disporle su 2 teglie foderate con carta da forno, spennellare la superficie con 1 uovo sbattuto e cospargere con i semi di sesamo.
  • 6. Porre nuovamente a lievitare per 30 minuti circa.
  • 7. Cuocere per 24 - 26 minuti circa nella parte bassa e media (media e alta per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 200°C, ventilato: 190°C), alternando la posizione delle teglie a metà cottura.
  • 8. Passare in padella la pancetta e cuocere le svizzere.
  • 9. Tagliare a metà i panini raffreddati, disporli su una teglia e porli per 5 minuti in forno preriscaldato a 150°C.
  • 10. Farcire i panini con maionese, pancetta, insalata, pomodoro, fontina e svizzera.

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