Pane fatto in casa ai semi di lino

<p>Il buon pane fatto in casa, arricchito con semi di lino</p>

Pane, Pizza e Focaccia

Facile

circa 8 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto

 

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro Fornaio
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Preparazione

  • 1. Setaccia le farine in una terrina larga e mescolaci il lievito mastro fornaio.
  • 2. Al centro del mucchio versa lo zucchero e amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 3. Incorpora i semi di lino.
  • 4. Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino all'assorbimento del liquido.
  • 5. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente con pellicola alimentare e ponilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 6. Rilavora delicatamente l'impasto ben lievitato, forma una pagnotta e cospargi la superficie con qualche cucchiaio di farina. 
  • 7. Trasferisci la pagnotta sulla teglia ricoperta con carta forno e poni a lievitare nuovamente in un luogo tiepido per 30/40 minuti.
  • 8. Con un coltello ben affilato pratica dei tagli sulla pagnotta e cuoci per 30/35 minuti nella parte bassa del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas nella parte media 210°C).
  • 9. Conserva il pane a temperatura ambiente e consumalo entro 48 ore.

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