Pane dolce per la colazione

<p>Un gustoso pane per accompagnare la tua dolce colazione</p>

Dolci lievitati

Facile

circa 15 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto

 

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro Fornaio
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Preparazione

  • 1. Setaccia le farine in una terrina larga e mescola il lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2. Forma una buca al centro del mucchio e versaci zucchero e uovo.
  • 3. Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta il latte tiepido e il sale.
  • 4. Incorpora il burro morbido all'impasto.
  • 5. Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo.
  • 6. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente con pellicola alimentare e lascialo lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 7. Con l'impasto ben lievitato forma una pagnotta rotonda, trasferiscila su una lastra foderata con carta da forno e lascia lievitare nuovamente per 30 minuti circa.
  • 8. Con un coltello affilato incidi la superficie formando una croce e cuoci per 25-30 minuti nella parte bassa del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C,  a gas nella parte media: 190°C).
  • 9. Conserva l'eventuale pane avanzato a temperatura ambiente e consumalo entro 48 ore.

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