Pane di frumento

Pane, Pizza e Focaccia

Facile

1 porzione

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Ingredienti

Per l'impasto:

  • 750 g farina bianca
  • 15 g sale (2 cucchiaini)
  • 1 cucchiaino colmo di zucchero
  • 2 bustine di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
  • 60 g strutto o burro
  • 500 ml latte a temperatura ambiente

Per spennellare e ricoprire:

  • 50 ml acqua
  • 5 g sale
  • farina bianca

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pizzaiolo
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Preparazione

  • 1. Setacciare la farina in una terrina larga, aggiungere sale, zucchero ed il Lievito Pizzaiolo setacciato, mescolare bene, quindi unire lo strutto a pezzettini e un po' per volta il latte, amalgamando il tutto con una forchetta.
  • 2. Lavorare velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
  • 3. Formare con l'impasto una palla, disporla sulla lastra del forno foderata con carta da forno ed infarinata ed appiattirla leggermente.
  • 4. Scaldare in un pentolino l'acqua, sciogliervi il sale, spennellare con essa il pane e cospargerlo con abbondante farina.
  • 5. Con un coltello praticare un'incisione a croce profonda ½ cm circa, partendo dalla base del pane.
  • 6. Cuocere subito per 60-65 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico : 190-210°C ; ventilato:180-200°C, a gas : 180-200°C ).

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