Pancake con crème fraîche

Una colazione speciale che mette tutti di buon umore. Pancake con mirtilli e crème fraîche per iniziare la giornata con più sprint!

Dolcetti

Facile

circa 8 porzioni

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Ingredienti

Cosa ti serve:

Per farcire e decorare:

  • 75 g mirtilli frullati
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 200 g panna acida

Per fare questa ricetta ti occorre:

VanillinaLievito Pane degli Angeli
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Preparazione

  • 1. In una terrina sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con lo zucchero aggiungere gradatamente vanillina, sale e olio.
  • 2. Montare le chiare a neve durissima e metterle sopra i tuorli sbattuti. Setacciarvi sopra la farina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 3. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti e aggiungendo a piccole dosi il latte.
  • 4. Scaldare una padella antiaderente, metterci un po' di burro, versarvi circa due cucchiai di impasto e distribuirlo fino ad ottenere un cerchio di circa 10 cm di diametro.
  • 5. Cuocere fino a quando il pancake è ben dorato, girare dall'altra parte e cuocere per alcuni secondi, quindi disporlo sul piatto.
  • 6. Mescola la panna acida con lo zucchero e servila con i pancake e i mirtilli frullati.
  • 7. Conserva gli eventuali pancakes avanzati in frigorifero.

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