Pancake con crème fraîche

Una colazione speciale che mette tutti di buon umore. Pancake con mirtilli e crème fraîche per iniziare la giornata con più sprint!

Dolcetti

Facile

circa 8 porzioni

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Ingredienti

Cosa ti serve

Per farcire e decorare

  • 75 g mirtilli frullati
  • 2 cucchiaini di zucchero semolato
  • 200 g panna acida

Per fare questa ricetta ti occorre:

VanillinaLievito Pane degli Angeli
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Preparazione

  • 1. In una terrina sbatti a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con lo zucchero, aggiungi gradatamente vanillina, sale e olio.
  • 2. Monta le chiare a neve durissima e mettile sopra i tuorli sbattuti. Setaccia sopra la farina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 3. Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruota la terrina e muovi la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti e aggiungendo a piccole dosi il latte.
  • 4. Scalda una padella antiaderente, metti un po' di burro, versa circa due cucchiai di impasto e distribuiscilo fino ad ottenere un cerchio di circa 10 cm di diametro.
  • 5. Cuoci fino a quando il pancake è ben dorato, giralo dall'altra parte e cuoci per alcuni secondi, quindi disponilo sul piatto.
  • 6. Mescola la panna acida con lo zucchero e servila con i pancake e i mirtilli frullati.
  • 7. Conserva gli eventuali pancakes avanzati in frigorifero e consumali entro 48 ore.

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