1. Setaccia le farine in una terrina larga e mescolaci il Lievito.
2. Al centro del mucchio versaci patate, uovo e zucchero.
3. Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta il latte tiepido e il sale.
4. Incorpora il burro morbido all'impasto.
5. Lavora l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento dei liquidi
6. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo, chiudendo ermeticamente, con pellicola alimentare e ponilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1ora circa).
7. Prepara il ripieno, mescolando gli spinaci con la salsiccia, sale e pepe a piacere.
8. Stendi l’impasto in una sfoglia rettangolare, spennellala con l'uovo sbattuto e distribuisci su metà superficie il formaggio grattugiato e il ripieno. Con una rotella incidi la sfoglia non farcita, formando dei tagli a distanza regolare e arrotola il panbrioche dal lato più lungo.
9. Taglia a metà il rotolo, e disponi i 2 panbrioche, in 2 stampi a cassetta antiaderenti, lunghi 25 cm.
10. Spennella la superficie con uovo sbattuto e poni a lievitare per circa 30 minuti.
11. Cuoci i panbrioche per 20 minuti circa nella parte bassa del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas nella parte media: 210°C).
12. Conserva il panbrioche avanzato in frigorifero e consumalo entro 24 ore.