Panbrioche

Delizia le tue colazioni e merende con un sofficissimo panbrioche in cassetta arricchito da golose gocce di cioccolato.

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10 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto

  • 300 g farina bianca 00
  • 200 g farina manitoba
  • 1 busta di Lievito di birra con pasta madre disidratata per Dolci Lievitati PANEANGELI
  • 100 g zucchero
  • 1 fialetta di Aroma vaniglia PANEANGELI
  • 2 uova
  • 80 g burro morbido
  • 150 ml latte tiepido (37-40°C)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 confezione di Gocce di cioccolato PANEANGELI
 

Per fare questa ricetta ti occorre:

Aroma VanigliaGocce di cioccolato
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Preparazione

  • 1. Setaccia le farine in una terrina larga e mescolaci il Lievito. 
  • 2. Al centro del mucchio pratica una buca e versa zucchero, aroma e uova.
  • 3. Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un
    po' alla volta il latte tiepido e il sale.
  • 4. Lavora l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per
    almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e
    sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento dei liquidi.
  • 5. Incorpora il burro morbido all’impasto.
  • 6. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo, chiudendo
    ermeticamente, con pellicola alimentare e ponilo a lievitare in luogo
    tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1ora circa).
  • 7. Stendi l’impasto in una sfoglia rettangolare (30X15), distribuisci su tutta la superfice, le gocce di cioccolato e arrotola dal lato più lungo. 
  • 8. Disponi il rotolo ottenuto in uno stampo a cassetta (lunghezza 30 cm circa) con il fondo foderato con carta forno, e poni nuovamente a lievitare in un luogo tiepido per 30-35 minuti.
  • 9. Cuoci per 25 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 180°C, ventilato: 170°C).
  • 10. Conserva il prodotto coperto a temperatura ambiente e consumalo entro 3 giorni.

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