Pan di Spagna farcito

Torte Dolci

Media

12 porzioni

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 3 uova (grandi o medie)
  • 3 cucchiai di acqua (30 g) a temperatura ambiente
  • 150 g zucchero
  • 100 g farina bianca 00
  • 100 g Frumina PANEANGELI
  • 1 bustina di Lievito per Pan di Spagna PANEANGELI
  • 1 bustina di Vanillina PANEANGELI

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

FruminaVanillinaCrema PasticceraDolceneve
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Preparazione

  • 1. Con uno sbattitore elettrico, sbatti a schiuma le uova intere per 2 minuti alla massima velocità.
  • 2. Aggiungi l’acqua, a temperatura ambiente, e gradatamente lo zucchero sbattendo sempre alla massima velocità per altri 5 minuti, fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 3. Aggiungi alle uova sbattute la farina e la Frumina setacciate e, per ultimo, il #START-EMPHASIS#Lievito per Pan di Spagna#END-EMPHASIS# anch’esso setacciato e la vanillina.
  • 4. Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che le uova non si smontino.
  • 5. Metti l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 24 cm) con il fondo foderato con carta da forno e cuoci per 30-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 170°C, ventilato: 160°C, a gas ripiano medio: 190°C).
  • 6. Prima di sfornare verifica la cottura con uno stecchino.
  • 7. Prepara la crema pasticcera e la Dolceneve nel modo indicato sulle rispettive confezioni.
  • 8. Taglia la torta raffreddata in 3 strati, poni il primo strato su un piatto da portata, bagna con 1/3 del succo, distribuisci 1/3 della crema e 50 g di frutta tagliata a pezzi, ripeti l’operazione con il secondo strato e ricomponi la torta.
  • 9. Copri il bordo della torta con metà della Dolceneve, decora la superfice della torta creando delle righe di crema alternate a Dolceneve.
  • 10. Termina la decorazione con la frutta rimasta.
  • 11. Conserva il dolce in frigorifero e consumalo entro 24 ore.

Scopri anche:

PANEANGELI

Accademia Paneangeli

Impara con noi e vinci regali PANEANGELI

Inizia subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it