Pan di Spagna di Natale 

Torte Dolci

Media

12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

  • 3 uova (grandi o medie)
  • 3 cucchiai di acqua (30 g) a temperatura ambiente
  • 150 g zucchero
  • 100 g farina bianca 00
  • 100 g Frumina PANEANGELI
  • 1 bustina di Lievito per Pan di Spagna PANEANGELI
  • 1 fialetta di Aroma Limone PANEANGELI

Per farcire e decorare:

  • 150 g Dolceneve PANEANGELI
  • 100 g mascarpone
  • 350 ml latte freddo di frigorifero
  • 200 ml succo d'arancia
  • frutta fresca a piacere
  • 2 rametti di rosmarino decorativo a piacere

Per fare questa ricetta ti occorre:

FruminaAroma LimoneDolceneve
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Preparazione

  • 1. Con uno sbattitore elettrico, sbatti a schiuma le uova intere per 2 minuti alla massima velocità.
  • 2. Aggiungi l’acqua, a temperatura ambiente, e gradatamente lo zucchero sbattendo sempre alla massima velocità per altri 5 minuti, fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 3. Aggiungi alle uova sbattute la farina e la Frumina setacciate e, per ultimo, il Lievito per Pan di Spagna anch’esso setacciato e l'aroma limone.
  • 4. Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che le uova non si smontino.
  • 5. Metti l’impasto in uno stampo diametro 19 cm circa, con il fondo foderato con carta da forno e cuoci per 30-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 170°C, ventilato: 160°C, a gas ripiano medio: 190°C).
  • 6. Prima di sfornare verifica la cottura con uno stecchino. Una volta sfornata la torta attendi 10 minuti, poi sformala e lasciala raffreddare capovolta su una gratella.
  • 7. Prepara la Dolceneve con il mascarpone e il latte nel modo indicato sulla confezione.
  • 8. Taglia la torta raffreddata in 4 strati, poni il primo strato su un piatto da portata, bagna con 1/4 del succo, distribuisci 1/4 della crema, sovrapponi il secondo strato e premi leggermente.
  • 9. Ripeti l’operazione con la crema e gli altri strati di pasta fino a ricomporre la torta e terminando con uno strato di crema.
  • 10. Livella la crema in superficie e sui bordi della torta.
  • 11. Decora la torta a piacere con frutta e rametti di rosmarino decorativo.
  • 12. Conserva il dolce in frigorifero e consumalo entro 24 ore.

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