Pan di spagna con crema pasticcera e frutta fresca

Un soffice pan di spagna farcito con una fresca crema pasticcera e yogurt, decorato con frutta fresca di stagione

Torte Dolci

Facile

12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Aroma LimoneFruminaLievito Pane degli AngeliCrema PasticceraZucchero al Velo
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Preparazione

  • 1. Sbatti a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente. Aggiungi gradatamente 100 g di zucchero, aroma limone, sale, e sbati fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 2. Monta le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungi lo zucchero rimasto. Metti la neve sopra i tuorli sbattuti, setaccia sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 3. Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti.
  • 4. Distribuisci l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 24), con il fondo foderato con carta da forno.
  • 5. Cuoci per circa 30-35 minuti sul ripiano inferiore del forno elettrico ( medio del forno a gas ) preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C), verifica la cottura con lo stecchino.
  • 6. In un pentolino scalda l'acqua, sciogli la zucchero, lascia intiepidire e aggiungi il succo di limone.
  • 7. Prepara la crema pasticcera con lo yogurt ed il latte seguendo le modalità di preparazione presenti sul retro della confezione.
  • 8. Taglia la torta raffreddata in 3 strati, poni lo strato inferiore su un piatto da portata, bagnalo con 1/3 della bagna, distribuisci metà della crema, 1/3 della frutta.
  • 9. Sovrapponi il secondo strato, bagna con 1/3 della bagna, distribuisci la crema (tieni da parte 3 cucchiai circa per la decorazione), 1/3 della frutta.
  • 10. Bagna l'ultimo strato sulla parte inferiore e ricomponi la torta. Metti la crema rimasta in un conetto di carta e decora la superficie della torta.
  • 11. Disponi sulla torta la frutta rimasta, prima di servire decora con zucchero al velo.
  • 12. Conserva la torta pronta per il consumo in frigorifero

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