Difficoltà media

Pan di Spagna ai frutti di bosco e crema al lampone

40 Minuti
12 Porzioni
11 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/11
    Con uno sbattitore elettrico, sbatti a schiuma le uova intere per 2 minuti alla massima velocità.
  • 2/11
    Aggiungi l’acqua, a temperatura ambiente, e gradatamente lo zucchero sbattendo sempre alla massima velocità per altri 5 minuti, fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 3/11
    Aggiungi alle uova sbattute la farina e la Frumina setacciate, il Lievito per Pan di Spagna anch’esso setacciato, il burro a piccole dosi  e l'aroma vaniglia.
  • 4/11
    Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che le uova non si smontino.
  • 5/11
    Metti l’impasto in uno stampo diametro 22 cm circa, con il fondo foderato con carta da forno e cuoci per 40-45 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 170°C, ventilato: 160°C, a gas ripiano medio: 190°C).
  • 6/11
    Prima di sfornare verifica la cottura con uno stecchino. Una volta sfornata la torta attendi 10 minuti, poi sformala e lasciala raffreddare su una gratella.
  • 7/11
    Prepara la Dolceneve con il formaggio spalmabile, il latte e il succo nel modo indicato sulla confezione.
  • 8/11
    Taglia la torta raffreddata in 3 strati, poni il primo strato su un piatto da portata,  distribuisci 1/3 della crema, sovrapponi il secondo strato e premi leggermente.
  • 9/11
    Ripeti l’operazione con l'altro terzo di crema,  e ricomponi la torta. Decora a piacere la torta con la crema rimasta.
  • 10/11
    Prima di servire, completa la torta con frutti di bosco e fantasie di zucchero.
  • 11/11
    Conserva il dolce in frigorifero e consumalo entro 24 ore.

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