1. Preparare un impasto di pasta frolla, mescolando la farina setacciata con 75 g di zucchero, sale, 1 uovo, 75 g di burro e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio e stenderlo sul fondo di uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) imburrato ed infarinato. Cuocere per 25-30 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180-200°, ventilato: 170-190°, a gas: 190-210°).
2. In una terrina lavorare a crema 100 g di burro ed aggiungervi gradatamente ricotta, 150 g di zucchero, 2 uova, aroma rum e cacao setacciato.
3. Con un cucchiaio di legno incorporare alla crema alla ricotta la pasta frolla raffreddata e sbriciolata.
4. Formare un rotolo, avvolgerlo in pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
5. Dividere il rotolo in 12 parti , modellare con le mani le 12 uova e passarle nelle diverse codette.
6. Incorporare lo zucchero al velo al marzapane, colorare la metà del marzapane con diversi colori per dolci, stenderlo, ritagliarvi delle fascette a fantasia e decorare le uova con esse, attaccandole con acqua.
7. Colorare di giallo il marzapane rimasto e, seguendo le istruzioni di modellaggio contenute nella confezione, modellare alcuni pulcini.
8. Con eventuale marzapane avanzato si possono modellare dei piccoli ovetti colorati.