Nuvole salate con mousse al prosciutto

Piccoli Salati

Media

circa 15 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire:

  • 150 g prosciutto cotto
  • 250 g ricotta
  • 200 g panna

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro Fornaio
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Preparazione

  • 1. Setaccia le farine in una terrina larga e mescola il lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2. Forma una buca al centro del mucchio e versaci lo zucchero.
  • 3. Appena il latte è stato assorbito, incorpora il burro morbido.
  • 4. Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo.
  • 5. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente con pellicola alimentare e lascialo lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato .
  • 6. Con l'impasto ben lievitato forma 15 palline uguali, disponile non troppo vicine sulla lastra foderata con carta da forno e fai lievitare nuovamente in luogo tiepido per 45-50 minuti.
  • 7. Spolverizza le palline con poca farina e cuoci le nuvole per 12-15 minuti sul ripiano medio del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas nella parte alta: 210°C).
  • 8. Per la mousse al prosciutto, monta la panna con un pizzico di sale, trita il prosciutto e la ricotta con un frullatore ad immersione e incorpora tutti gli ingredienti delicatamente.
  • 9. Con l'aiuto di una tasca da pasticciere, farcisci le nuvole ancora calde con la mousse al prosciutto.
  • 10. Conserva le eventuali nuvole avanzate in frigorifero.

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