1. Setaccia le farine in una terrina larga e mescola il lievito di birra Mastro Fornaio.
2. Forma una buca al centro del mucchio e versaci lo zucchero.
3. Appena il latte è stato assorbito, incorpora il burro morbido.
4. Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo.
5. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente con pellicola alimentare e lascialo lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato .
6. Con l'impasto ben lievitato forma 15 palline uguali, disponile non troppo vicine sulla lastra foderata con carta da forno e fai lievitare nuovamente in luogo tiepido per 45-50 minuti.
7. Spolverizza le palline con poca farina e cuoci le nuvole per 12-15 minuti sul ripiano medio del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas nella parte alta: 210°C).
8. Per la mousse al prosciutto, monta la panna con un pizzico di sale, trita il prosciutto e la ricotta con un frullatore ad immersione e incorpora tutti gli ingredienti delicatamente.
9. Con l'aiuto di una tasca da pasticciere, farcisci le nuvole ancora calde con la mousse al prosciutto.
10. Conserva le eventuali nuvole avanzate in frigorifero.