Nuvole al caffè

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Dolcetti

Media

circa 15 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro FornaioVanillinaCrema al Cioccolato
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Preparazione

  • 1. Setaccia le farine in una terrina larga e mescola il lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2. Forma una buca al centro del mucchio e versaci zucchero, vanillina, uovo e caffè solubile.
  • 3. Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta il caffè tiepido.
  • 4. Appena il caffè è stato assorbito, incorpora il burro morbido.
  • 5. Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo.
  • 6. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente con pellicola alimentare e lascialo lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato .
  • 7. Con l'impasto ben lievitato forma 15 palline uguali, disponile non troppo vicine sulla lastra foderata con carta da forno e fai lievitare nuovamente in luogo tiepido per 45-50 minuti.
  • 8. Cuoci le nuvole per 10-12 minuti sul ripiano medio del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas nella parte alta: 210°C).
  • 9. Prepara la crema al cioccolato seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
  • 10. Per ottenere una chantilly al cioccolato, incorpora la panna montata alla crema al cioccolato.
  • 11. Con l'aiuto di una tasca da pasticciere, farcisci le nuvole ancora calde con la crema chantilly al cioccolato.
  • 12. Conserva le nuvole in frigorifero.

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