Nuvole

Dolcetti

Media

circa 15 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire:

Per cospargere:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro FornaioVanillinaZucchero di canna al VeloEstratto di Vaniglia in baccaZucchero al Velo
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Preparazione

  • 1. Setaccia le farine in una terrina larga e mescola il lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2. Forma una buca al centro del mucchio e versaci zucchero, vanillina e uovo.
  • 3. Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta il latte tiepido.
    Nuvole - 3
  • 4. Appena il latte è stato assorbito, incorpora il burro morbido.
  • 5.Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo.
    Nuvole - 5
  • 6. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente con pellicola alimentare e lascialo lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato .
  • 7.Con l'impasto ben lievitato forma 15 palline uguali, disponile non troppo vicine sulla lastra foderata con carta da forno e fai lievitare nuovamente in luogo tiepido per 45-50 minuti.
    Nuvole - 7
  • 8. Cuoci le nuvole per 12-15 minuti sul ripiano medio del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas nella parte alta: 210°C).
  • 9.Mescola la ricotta con lo zuchero al velo e, aggiungi a piacere, l'estratto di vaniglia in bacca, infine incorpora la panna montata.
    Nuvole - 9
  • 10.Con l'aiuto di una tasca da pasticciere, farcisci le nuvole ancora calde con la crema di ricotta.
    Nuvole - 10
  • 11.Spolverizza le nuvole con lo zucchero al velo.
    Nuvole - 11
  • 12.Conserva le nuvole in frigorifero.
    Nuvole - 12

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