1. Setaccia le farine in una terrina larga e mescola il lievito di birra Mastro Fornaio.
2. Forma una buca al centro del mucchio e versaci zucchero, vanillina e uovo.
3.Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta il latte tiepido.
4. Appena il latte è stato assorbito, incorpora il burro morbido.
5.Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo.
6. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente con pellicola alimentare e lascialo lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato .
7.Con l'impasto ben lievitato forma 15 palline uguali, disponile non troppo vicine sulla lastra foderata con carta da forno e fai lievitare nuovamente in luogo tiepido per 45-50 minuti.
8. Cuoci le nuvole per 12-15 minuti sul ripiano medio del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas nella parte alta: 210°C).
9.Mescola la ricotta con lo zucchero al velo e, aggiungi a piacere, l'estratto di vaniglia, infine incorpora la panna montata.
10.Con l'aiuto di una tasca da pasticciere, farcisci le nuvole ancora calde con la crema di ricotta.