Nidi di chiacchiere di Carnevale

Dolcetti

Media

16 pizze

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per friggere:

  • olio di semi di arachidi

Per cospargere:

Per fare questa ricetta ti occorre:

FruminaZucchero al VeloVanillinaLievito Pane degli Angeli
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Preparazione

  • 1. Versa in una terrina la farina mescolata con la frumina, aggiungi lo zucchero al velo, la vanillina, le uova, la grappa per ultimo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato e mescola con una forchetta.
  • 2. Impasta il tutto con le mani e lavora energicamente sulla spianatoia per 5-10 minuti; aiutati con un po' di farina, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
  • 3. Dividi l'impasto in 4 parti, avvolgile nella pellicola trasparente e lasciale riposare per 10 minuti.
  • 4. Prendi un pezzo di pasta e con la macchina per la pasta tirala in una sfoglia lunga 10 x 15 cm circa.
  • 5. Tira ogni pezzo di pasta, infarinando leggermente entrambi i lati, fino ad ottenere una sfoglia sottilissima di 14 x 40 cm circa). Disponi la pasta tirata su un foglio di carta forno e lasciala asciugare per circa 10 minuti. Procedi nello stesso modo con tutti i pezzi di pasta.
  • 6. Taglia ogni striscia a metà nel senso della larghezza; passa la pasta nel rullo per formare le tagliatelle (oppure con una rotella, crea delle strisce larghe 5 mm circa) e poi intrecciale per creare il nido.
  • 7. Disponi su un vassoio foderato con carta da forno. Procedi in questo modo fino ad esaurimento della pasta.
  • 8. Con l’aiuto di una schiumarola friggi i nidi in abbondante olio bollente depositandoli delicatamente e girali con due forchette fino a quando diventano dorati su entrambi i lati. Lascia sgocciolare i nidi su carta assorbente.
  • 9. Cospargi i nidi raffreddati di zucchero al velo.
  • 10. Conserva i nidi in luogo fresco e asciutto e consumali entro 24 ore.

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