Naked cake al cacao con cream cheese alla banana Paneangeli

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12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto

Per farcire e decorare

Per fare questa ricetta ti occorre:

VanillinaFecola di Patate 250 gLievito Pane degli AngeliZucchero al VeloVaniglia in bacca
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Preparazione

  • 1. In una terrina lavora il burro a crema con lo zucchero, aggiungi gradatamente la vanillina, un uovo alla volta e il sale.
  • 2. Unisci al composto la farina mescolata e setacciata con la fecola, il cacao e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI, alternando l'aggiunta del latte. Fodera uno stampo quadrato (di circa 17 cm per lato) con carta da forno eccedendo con la carta dai bordi di circa 4-5 cm di altezza e versa l'impasto livellandolo.
  • 3. Cuoci per 70-80 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas parte media: 190°C).
  • 4. Taglia la punta della torta raffreddata ottenendo 170 g di impasto. Taglia la torta restante ottenendo 3 strati.
  • 5. Sbriciola la punta della torta attraverso un colino e poni la briciole in una zuppiera.
  • 6. In una terrina mescola a bassa velocità il formaggio spalmabile con 75 g di zucchero al velo setacciato fino ad ottenere un composo omogeneo.
  • 7. In una seconda terrina mescola con lo sbattitore elettricoa e bassa velocità il burro a temperatura ambiente, 225 g di zucchero al velo setacciato i semi della bacca di vaniglia fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • 8. In una terrina frulla la banana con mezzo cucchiaino di succo di lime, incorpora il composto al formaggio e unisci gradatamenteil burro mescolato con lo zucchero. Per ultimo incorpora il rum.
  • 9. Incorpora alle briciole di impasto 90 g di crema, forma 20 palline circa, disponile su un vassoio foderato con pellicola trasparente e poni in frigorifero.
  • 10. Poni lo strato inferiore della torta su un piatto da portata, con una tasca da pasticciere con bocchetta a stella crea uno strato di crema.
  • 11. Ripeti l'operazione con il secondo strato, ricomponi la torta e terminala con la crema rimasta. Poni in frigorifero.
  • 12. Decora a piacere le palline passandole nel cacao amaro e nel cocco e decora la torta.
  • 13. Conserva il prodotto pronto per il consumo in frigorifero.

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