Muffin senza glutine con banane, cocco e noci

Cupcake e Muffin
Senza Glutine

Facile

15 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

  • 200 g miscela universale di farine senza glutine *
  • 175 g zucchero
  • 1/2 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI (2 cucchiaini)
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 fialetta di Aroma Limone PANEANGELI
  • 40 g margarina fusa*
  • 1 uovo
  • 100 ml latte di riso*
  • 1 banana tagliata a dadi
  • 50 g noci tritate grossolanamente
  • 50 g cocco grattugiato

Per decorare:

  • 15 gherigli di noci
  • cioccolato bianco* sciolto
  • cioccolato al latte* sciolto
  • *idoneo se riporta "senza glutine" in etichetta come da Reg CE 41/2009

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pane degli AngeliAroma Limone
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Preparazione

  • 1. I prodotti PANEANGELI utilizzati in questa ricetta sono senza glutine.
  • 2. Versare in una ciotola farina, zucchero, LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato, sale, aroma limone e lavorare con uno sbattitore a bassa velocità, aggiungendo gradatamente margarina fusa, uovo e latte di riso. Infine incorporare banana, noci e cocco. Versare l'impasto in 15 pirottini di carta (diametro 7 cm circa), decorarli a piacere con gherigli di noci e cuocere per 15-20 minuti nella parte media (parte alta per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C; ventilato: 170°C; a gas: 190°C).
  • 3. Con due conetti di carta riempiti con il cioccolato bianco e con il cioccolato al latte, decorare a piacere i muffin raffreddati.
  • 4. Conservare i muffin pronti in frigorifero e consumare entro 48 ore.

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