Difficoltà bassa

Muffin salati con salamino piccante

20 Minuti
20 Porzioni
5 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 175 g ricotta
  • 150 g formaggio grana grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova
  • 200 ml latte
  • 250 g farina bianca
  • 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
  • 75 g salamino piccante tagliato a dadini piccoli
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/5
    Lavorare la ricotta a crema con il grana, aggiungere gradatamente sale, tuorli (serbando le chiare) e latte.
  • 2/5
    Montare le chiare a neve durissima. Mettere la neve sopra il composto di ricotta, setacciarvi sopra la farina e, per ultimo, il Lievito Pizzaiolo.
  • 3/5
    Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti, aggiungendo il salamino a dadini.
  • 4/5
    Mettere l'impasto in 20 stampini per muffins di carta (diametro 6 cm circa) e distribuirli, non troppo vicini, sulla lastra del forno.
  • 5/5
    Cuocere per 20 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas parte alta: 190°C).

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