1. Cuocere i porri per 10 minuti con burro e pancetta a fuoco medio, a fine cottura aggiungere il cavolfiore tritato.
2. Sbattere in una terrina uova, formaggio e panna per circa 1 minuto.
3. Incorporare gradatamente farina, sale, pepe, noce moscata, il Lievito Pizzaiolo PANEANGELI setacciato e il cavolfiore.
4. Distribuire l'impasto in 12 stampini di silicone (diametro 7 cm), inserire al centro di ogni sformatino un dadino di gorgonzola e cospargere la superficie con la granella di nocciole.
5. Cuocere per 28 minuti circa, nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, gas: nella parte alta del forno a 180°C).
6. Per la salsa, in un pentolino portare ad ebollizione il burro, quindi toglierlo dal fuoco e versarvi tutto in una volta la farina.
7. Mescolare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e riscaldare nuovamente per un minuto, sempre mescolando.
8. Aggiungere poco alla volta il latte, sempre mescolando, fino ad ottenere una crema liscia. Unire sale a piacere, una presa di noce moscata e far cuocere a fiamma bassa per 10 minuti circa, sempre mescolando.
9. Togliere dal fuoco e aggiungere il gorgonzola sempre mescolando.
10. Servire lo sformatino caldo accompagnato con la salsa.