Muffin panettone in vasetto

<p>Le ricette firmate PANEANGELI</p>

Cupcake e Muffin

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10 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per la copertura:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro FornaioVanillinaUngitegliaZucchero al VeloMandorle affettate
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Preparazione

  • 1. Versa in una terrina larga la farina setacciata e mescola il Lievito di birra Mastro Fornaio. Al centro del mucchio pratica una buca e versa vanillina, zucchero, tuorli e il burro liquefatto tiepido.
  • 2. Amalgama il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta il latte tiepido e il sale.
  • 3. Lavora l'impasto con le mani nella terrina per almeno 10 minuti, facendo sbattere l'impasto sulle pareti della terrina fino al completo assorbimento del liquido. Copri la terrina con pellicola trasparente e poni a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora circa).
  • 4. Nella terrina incorpora all'impasto i cranberry. Poni l'impasto sul piano del tavolo infarinato e lascia riposare per 10-15 minuti, quindi con le mani unte d'olio forma 10 palline. Disponi l'impasto in barattoli di vetro della capienza di 250 g, unti con l'ungiteglia. Poni a lievitare una seconda volta in luogo tiepido per 30 minuti circa.
  • 5. In una terrina sbatti leggermente l'albume con una frusta a mano, incorpora 40 g di zucchero al velo setacciato e la farina di mandorle.
  • 6. Con una tasca da pasticciere distribuisci il composto di albume e mandorle sull'impasto lievitato.
  • 7. Cospargi sulla superficie le mandorle affettate e lo zucchero al velo rimasto. Cuoci per 25-30 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 175°C, ventilato 165°C, a gas: 175°C). Se la superficie di panettoncini dovesse scurirsi durante la cottura, copri con un foglio di carta alluminio e prosegui la cottura.
  • 8. Conserva i dolci raffreddati coperti in luogo fresco e asciutto e consumali entro 24 ore.

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