Muffin con gocce di cioccolato per la festa della mamma

Cupcake e Muffin

Facile

8 porzioni

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per l'impasto:

Per decorare:

  • 200 ml panna da montare
  • 1 busta di Pannafix PANEANGELI
  • 25 g zucchero di canna
  • 25 g ribes rosso

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pane degli AngeliGocce di cioccolatoVanillinaPannafix
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Preparazione

  • 1. Montare con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero per circa 1 minuto, aggiungere gradatamente vanillina, sale e crema al whisky.
  • 2. Continuare a sbattere per circa 1 minuto.
  • 3. Con una frusta a mano incorporare la farina mescolata e setacciata con il cacao e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI anch'esso setacciato.
  • 4. Aggiungere a piccole dosi il burro tiepido, incorporare le gocce di cioccolato e i ribes rossi.
  • 5. Versare l'impasto in uno stampo per budino adatto alla cottura in forno (Ø 18 cm circa / 1 litro) imburrato ed infarinato.
  • 6. Cuocere per 70-80 minuti circa sul ripiano inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 175°C, a gas nel ripiano medio: 190°C).
  • 7. Sbattere la panna con lo zucchero di canna per mezzo minuto, aggiungere il Pannafix e continuare a sbattere fino ad ottenere una crema ben montata.
  • 8. Con una tasca da pasticcere, con bocchetta a stella, distribuire la panna sul dolce raffreddato. Terminare la decorazione con i ribes rossi.
  • 9. qualora durante la cottura la superficie del dolce diventasse troppo scura, coprirla con un foglio di carta alluminio e terminare la cottura.

Scopri anche:

PANEANGELI

Calendario 2018

Con tante gustosissime ricette tutte da provare!

Scaricalo subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it