Muffin al formaggio

Ottimi per un brunch o un aperitivo, ma anche per una stuzzicante merenda.

Piccoli Salati

Facile

20 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto

  • 175 g ricotta
  • 150 g formaggio grana grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova
  • 200 ml latte
  • 250 g farina bianca
  • 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
  • 100 g formaggio tagliato a dadini piccoli
  • erba cipollina fresca tritata
 

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pizzaiolo
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Preparazione

  • 1.Lavora la ricotta a crema con il grana, aggiungi gradatamente sale, tuorli (serbando le chiare) e latte.
    Muffin al formaggio - 1
  • 2.Monta le chiare a neve. Metti la neve sopra il composto di ricotta, setaccia sopra la farina e, per ultimo, il Lievito Pizzaiolo.
    Muffin al formaggio - 2
  • 3.Con una spatola incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti.
    Muffin al formaggio - 3
  • 4.Aggiungi il formaggio e l'erba cipollina continuando a mescolare.
    Muffin al formaggio - 4
  • 5.Metti l'impasto in 20 stampini per muffins di carta (diametro 6 cm circa).
    Muffin al formaggio - 5
  • 6. Cuoci per 20 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas parte alta: 190°C).
  • 7. Conserva gli eventuali muffin avanzati in frigorifero e consumali entro 48 ore.

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