Mud cake ripiena di palline al cioccolato

Torte Dolci

Elaborata

12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

  • 150 g burro
  • 150 g cioccolato fondente
  • 80 ml latte
  • 3 uova
  • 250 g zucchero
  • 2 cucchiai di olio
  • 200 g farina bianca 00
  • 30 g cacao amaro
  • mezza bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pane degli AngeliDolceneveFantasie di Zucchero
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Preparazione

  • 1. Sciogli insieme a bagnomaria burro, cioccolato e latte.
  • 2. In una terrina sbatti le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungi gradatamente l'olio.
  • 3. Setaccia sulle uova, la farina, il cacao e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 4. Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, aggiungendo gradatamente il composto di cioccolato.
  • 5. Distribuisci e livella l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 18), con il solo fondo foderato con carta da forno.
  • 6. Cuoci 70-80 minuti sul ripiano inferiore del forno elettrico ( medio del forno a gas ) preriscaldato (elettrico: 160°C, ventilato: 150°C, a gas: 170°C), verificando la cottura con lo stecchino.
  • 7. Sforna la torta, lasciala raffreddare per 10 minuti, quindi passa delicatamente un coltellino lungo il bordo e rimuovi il cerchio apribile ed il fondo dello stampo e capovolgila su un piatto da portata.
  • 8. Rimuovi la carta da forno dalla torta raffreddata e tagliala in quattro strati, poni il primo strato su un piatto, con uno stampo rotondo (diametro 7 cm circa) taglia il centro dei restanti strati, ottenendo circa 100 g di impasto e sbriciolalo attraverso un colino. Impasta le briciole con il cioccolato sciolto, 90 g di formaggio spalmabile e ponilo in frigorifero per 30 minuti. Dividi l'impasto rappreso in 12 palline, ricoprile con gli zuccheri glitterati e riponile in frigorifero.
  • 9. Prepara la Dolceneve con 160 g di formaggio spalmabile e il latte freddi di frigorifero, sbattendo con lo sbattitore elettrico per 3-4 minuti come indicato sulla confezione.
  • 10. Poni il primo strato con il buco su un piatto da portata, farcisci con ¼ della crema, ripeti l'operazione con il secondo e terzo strato. Inserisci nel buco 4-5 palline e ricomponi la torta con lo strato di pasta senza il buco.
  • 11. Ricopri la torta con la crema rimasta, serbando 3 cucchiai per i ciuffi, con una tasca da pasticcere con bocchetta a stella decora la superficie della torta.
  • 12. Termina la decorazione con le palline rimaste e le fantasie di zucchero.
  • 13. Conserva in frigorifero e consuma entro le 24 ore.

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