Monoporzione gelè

Golose monoporzioni con cioccolato, lamponi e crema chantilly

Torte Dolci
Torte Decorate

Media

circa 12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto

Per farcire e decorare

Per fare questa ricetta ti occorre:

FruminaCacao AmaroEstratto di Vaniglia naturaleZucchero al VeloGelatina in FogliCrema Chantilly
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Preparazione

  • 1.Con uno sbattitore elettrico, sbatti a schiuma le uova, l’acqua, a temperatura ambiente, e lo zucchero sbattendo alla massima velocità per 3 minuti, fino ad ottenere una massa cremosa.
    Monoporzione gelè - 1
  • 2.Aggiungi alle uova sbattute la farina, la Frumina e il cacao setacciati e, per ultimo, il Lievito per Pan di Spagna PANEANGELI anch’esso setacciato.
    Monoporzione gelè - 2
  • 3.Incorpora l’estratto e il burro sciolto tiepido. 
    Monoporzione gelè - 3
  • 4.Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che le uova non si smontino. 
    Monoporzione gelè - 4
  • 5.Distribuisci l’impasto in una lastra (cm 30x40) foderata con carta da forno e cuoci per 18-22 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas ripiano alto: 190°C).
    Monoporzione gelè - 5
  • 6.Capovolgi il Pan di Spagna appena sfornato su un foglio di carta da forno cosparso di zucchero, stacca delicatamente la carta e taglialo in 24 trancetti.
    Monoporzione gelè - 6
  • 7. Metti in ammollo la gelatina in fogli in acqua fredda per 10 minuti.
  • 8.Frulla i lamponi con l’acqua, versali in un pentolino con lo zucchero e porta a bollore.
    Monoporzione gelè - 8
  • 9.Incorpora la gelatina in fogli strizzata al composto di lamponi e distribuisci il composto in una lastra (cm 30X40) foderata con pellicola trasparente. Poni la gelatina in frigorifero a rassodare per almeno 1 ora.
    Monoporzione gelè - 9
  • 10. Capovolgi la gelatina di lamponi su un foglio di carta forno, taglia 24 trancetti delle stesse dimensioni di quelli in Pan di Spagna. 
  • 11.Prepara la crema chantilly seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
    Monoporzione gelè - 11
  • 12.Con una tasca da pasticciere con bocchetta liscia, metti un pò di crema sui trancetti di Pan di Spagna sovrapponi uno strato di gelatina, e termina la decorazione con la crema.
    Monoporzione gelè - 12
  • 13. Conserva le monoporzioni in frigorifero e consuma entro 24 ore.

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