Minicake cioccolato a cuore

<p>Deliziose minicake al cioccolato per festeggiare la mamma.</p>

Torte Dolci

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7 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

  • 3 uova
  • 125 g zucchero
  • 1 bustina di Vanillina PANEANGELI
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g cioccolato fondente grattugiato
  • 85 g farina bianca 00
  • 15 g cacao amaro
  • mezza bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI (2 cucchiaini)
  • 50 g burro fuso

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

VanillinaLievito Pane degli AngeliCrema tipo ChantillyZucchero al VeloColori per Dolci rosso
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Preparazione

  • 1. Monta le uova con lo zucchero, aggiungi gradatamente la vanillina, il sale e lavora a crema per 2-3 minuti.
  • 2. Aggiungi il cioccolato fondente grattugiato e monta per 1 minuto.
  • 3. Unisci a cucchiaiate la farina setacciata con il cacao, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato, aggiungendo a piccole dosi il burro.
  • 4. Distribuisci l'impasto su una lastra da forno (30x40 cm) foderata con carta da forno leggermente imburrata.
  • 5. Cuoci per 10 - 12 minuti nella parte media (alta per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
  • 6. Con l'aiuto di un coppa pasta a forma di cuore (diametro 8x7 cm circa) taglia il dolce raffreddato e ricava 21 cuori.
  • 7. Prepara la Crema Chantilly con la panna fredda di frigorifero nel modo indicato sulla confezione. incorpora delicatamente lo yogurt.
  • 8. Prepara una tasca da pasticciere con bocchetta a stella, distribuisci qualche goccia di colorante all'interno della tasca e riempi con la crema.
  • 9. Disponi 7 cuori su un piatto da portata, saranno quelli da usare per la decorazione finale delle tortine. Cospargi leggermente i cuori con lo zucchero al velo, con la tasca da pasticciere crea dei ciuffi di crema da un lato.
  • 10. Componi le tortine creando 2 strati di impasto e 2 strati di ciuffi di crema.
  • 11. Termina la composizione delle tortine sovrapponendo sulla crema il cuore decorato.
  • 12. Conserva le tortine in frigorifero e consumale entro 48 ore.
  • 13. Con i ritagli di pasta puoi preparare la nostra ricetta di cake pops riproporzionando gli ingredienti in base ai ritagli rimasti.

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