Mini Rainbow cake

Coloratissime e sfiziose: le nostre mini Rainbow cake lasceranno i tuoi ospiti a bocca aperta!

Torte Decorate

Elaborata

7 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Zucchero al VeloAroma LimoneFruminaLievito Pane degli AngeliColori per Dolci bluColori per Dolci rossoColori per Dolci gialloDolceneve
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Preparazione

  • 1.In una terrina monta a crema il burro, aggiungi gradatamente zucchero al velo, aroma limone e poco albume per volta; lavora il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    Mini Rainbow cake - 1
  • 2.Aggiungi gradatamente la farina e la frumina setacciate alternandole all'aggiunta del latte e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
    Mini Rainbow cake - 2
  • 3.Dividi l'impasto in 6 parti uguali. Per ottenere l'impasto blu, incorpora ad una parte di impasto 7,5 g di colorante blu. Per ottenere il verde, incorpora ad una parte di impasto 6 g di giallo e 1 g di blu. Per ottenere il viola, incorpora ad una parte di impasto 3 g di rosso e 1 g di blu. Per ottenere il rosso, aggiungi ad una parte di impasto 3,8 g di rosso. Per ottenere l'arancione, aggiungi ad una parte di impasto 3 g di giallo e 0,7 g di rosso. Per ottenere il giallo, aggiungi ad una parte di impasto 7,5 g di colore giallo.
    Mini Rainbow cake - 3
  • 4.Distribuisci ogni impasto in teglie con il fondo da 27 cm per 17 cm circa foderate con carta da forno. Cuoci due teglie per volta per 12 minuti circa nella parte media (alta per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C a gas: 190°C).
    Mini Rainbow cake - 4
  • 5.In una terrina versa dolceneve, formaggio spalmabile e latte freddo di frigorifero; mescola e sbatti con lo sbattitore elettrico alla massima velocità per almeno 4 minuti. Poni la crema pronta in frigorifero.
    Mini Rainbow cake - 5
  • 6.Sforma gli impasti raffreddati, togli delicatamente la carta da forno, capovolgili e, con uno stampino rotondo del diametro di 7 cm circa, ritaglia 7 dischi da ogni impasto.
    Mini Rainbow cake - 6
  • 7.Con una tasca da pasticciere con bocchetta liscia componi le tortine alternando una strato di pasta ad uno strato di crema, omettendo la farcitura dell'ultimo strato.
    Mini Rainbow cake - 7
  • 8.Posiziona le tortine su un piatto da portata. Prepara una tasca da pasticciere con bocchetta a fiore, distribuisci qualche goccia di colorante all'interno della tasca, riempi con la crema rimasta e decora la superficie delle tortine.
    Mini Rainbow cake - 8
  • 9. Con i ritagli di pasta puoi preparare la nostra ricetta di cake pops proporzionando gli ingredienti in base ai ritagli rimasti.
  • 10.Le tue mini rainbow cake sono pronte! Conserva le tortine pronte in frigorifero e consumale entro 24 ore.
    Mini Rainbow cake - 10
  • 11. Per avere un taglio netto del bordo delle tortine è importane capovolgere la pasta tenendo la parte più asciutta rivolta verso il basso.

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