Mini quiche alla crema di ricotta e basilico

piccole e gustose mini quiche, ricotta e basilico per un tocco di freschezza.

Torte Salate
Piccoli Salati

Facile

circa 11 porzioni

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Ingredienti

Cosa ti serve per l'impasto:

Per farcire e decorare:

  • 250 g ricotta
  • 1 uovo
  • 100 g panna fresca
  • circa 12 - 15 foglie di basilico
  • sale
  • pepe
  • 22 pomodorini ciliegia piccoli
  • 1 cucchiaio di miele
  • basilico

Per fare questa ricetta ti occorre:

Fecola di Patate 250 gLievito Pizzaiolo
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Preparazione

  • 1. Setaccia la farina e la fecola in una terrina larga, aggiungi il grana, il sale, l'uovo ed il Lievito Pizzaiolo setacciato, mescola bene, quindi unisci il burro a pezzetti.
  • 2. Lavora velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
  • 3. Stendi l'impasto in un una sfoglia sottile (3-4 mm) e con l'aiuto di un tagliapasta ritaglia dei dischetti di 10 cm di diametro.
  • 4. Poni i dischetti ottenuti, in altrettanti stampini di alluminio per tartellete (diametro 10 cm) imburrati e infarinati.
  • 5. Prepara il ripieno mescolando la ricotta con l'uovo e la panna, aggiungi le foglie di basilico sminuzzate, sale e pepe a piacere.
  • 6. Taglia 11 pomodorini in 4 parti e distribuiscili sul fondo delle tortine.
  • 7. Distribuisci il ripieno negli stampini e cuoci per 15-18 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas nella parte alta: 210°C).
  • 8. Salta i pomodorini restanti in padella con miele e sale a piacere.
  • 9. Decora le mini quiche raffreddate con i pomodorini al miele e un ciuffetto di basilico.
  • 10. Conserva le mini quiche in frigorifero.

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