Difficoltà media

Mini pull apart

30 Minuti
8 Porzioni
13 Steps

Ingredienti

COSA TI SERVE PER L'IMPASTO

  • 200 g farina bianca 00
  • 200 g farina manitoba
  • 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 10 g zucchero semolato
  • 50 ml olio extravergine di oliva
  • circa 275 ml acqua tiepida
  • 1 cucchiaino colmo di sale

PER FARCIRE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/13
    Setaccia le farine in una terrina larga, aggiungi il Lievito di birra Mastro Fornaio e mescola.
  • 2/13
    Fai una buca al centro del mucchio e versaci zucchero e olio.
  • 3/13
    Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 4/13
    Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino al completo assorbimento del liquido.
  • 5/13
    Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente con pellicola alimentare e mettilo a lievitare in un luogo tiepido, per 40 minuti circa, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 6/13
    Ungi con l'ungiteglia 8 stampini di alluminio del diametro di 7 cm circa.
  • 7/13
    Stendi l'impasto in una sfoglia rettangolare (20x30 cm circa).
  • 8/13
    Spennella con l'uovo sbattuto, distribuisci la fontina e il prosciutto cotto.
  • 9/13
    Taglia la sfoglia in senso orizzontale e verticale, così da ottenere diversi pezzi.
  • 10/13
    Sovrapponi 3 o 4 pezzi e posiziona ogni blocco negli stampini di alluminio.
  • 11/13
    Procedi fino all'esaurimento dell'impasto.
  • 12/13
    Cuoci i mini pull apart per 15/20 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte alta:190°C).
  • 13/13
    Conserva gli eventuali mini pull apart rimasti in frigorifero.

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