Mini plumcake allo yogurt greco e crema al cioccolato

Morbidi plumcake allo yogurt greco farciti con crema al cioccolato e gocce di cioccolato.

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18 numero

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Ingredienti

Ingredienti per l’impasto

Per farcire e decorare

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro FornaioEstratto di Vaniglia in baccaCrema al CioccolatoGocce di cioccolatoZucchero al Velo spargitore
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Preparazione

  • 1. Versa la farina setacciata in una terrina larga e mescola il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2. Al centro del mucchio pratica una buca e versa zucchero, estratto, uovo, yogurt greco e olio. Amalgama il tutto con la forchetta, aggiungendo poco per volta il latte tiepido.
  • 3. Lavora l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 4. Dividi l'impasto in 3 parti, forma delle palline, ponile a lievitate su una teglia infarnata, coprendole con pellicola trasparente in luogo tiepido fino a quando il loro volume sarà raddoppiato (1 ora circa).
  • 5. Prepara la crema al cioccolato con il latte come indicato sulla confezione.
  • 6. Stendi 1 pallina di pasta ben lievitata, sul piano del tavolo infarinato, in una sfoglia rettangolare (45x15 cm circa).
  • 7. Distribuisci sulla sfoglia stesa 1/3 della crema e cospargi 1/3 delle gocce di cioccolato.
  • 8. Arrotola la pasta dal lato lungo, taglia il rotolo in 6 parti e disponile in stampini per mini plumcake (7,5x5 cm circa). Procedi nello stesso modo con l'impasto rimasto e poni a lievitare in luogo tiepido per 30 minuti.  
  • 9. Disponi i pirottini  su 2 teglie e cuoci una teglia per volta  per 14-16 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
  • 10. Decora a piacere i minipluncake intiepiditi con lo zucchero al velo spargitore.
  • 11. Conserva miniplumcake pronti per il consumo in frigorifero e consumali entro 24 ore.

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