Mini mud cake

di VASA VASA KITCHEN
Prova anche tu le mini mud cake, un dolce di origine anglosassone a base di cioccolato fondente e ricoperto da una glassa al cacao

Torte Dolci

Media

5 porzioni

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per l'impasto

Per farcire e decorare

Per fare questa ricetta ti occorre:

Cacao AmaroLievito Pane degli AngeliEstratto di Vaniglia in baccaGlassa al cacaoCodette al cacao
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Guarda la videoricetta:

Preparazione

  • 1. Sciogli a bagnomaria il burro con il cioccolato, aggiungi l'acqua , il caffè solubile, lo zucchero e lascia raffreddare.
  • 2. In una terrina setaccia la farina, il cacao ed il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI, aggiungi il composto di cioccolato, l'uovo e l'estratto di vaniglia in bacca.
  • 3. Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere.
  • 4. Suddividi l'impasto in cinque stampini rotondi (diamentro 8 cm) imburrati e foderati  con carta da forno.
  • 5. Cuoci per circa 25 minuti sul ripiano medio del forno elettrico ( alto del forno a gas ) preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 180°C), verificando la cottura con lo stecchino.
  • 6. Sforna le tortine e lasciale raffreddare per 10 minuti su una gratella, quindi passa delicatamente un coltellino lungo i bordi e rimuovi gli stampi.
  • 7. Sciogli la glassa, seguendo le istruzioni riportate sulla busta, e distribuiscila sulle tortine, aiutandoti con una piccola spatola.
  • 8. Prima che la glassa si solidifichi, termina la decorazione delle mini mud cake con le codette al cacao.
  • 9. Conserva le mini mud cake in frigorifero e consuma entro le 24 ore.

Scopri anche:

PANEANGELI

Accademia Paneangeli

Impara con noi e vinci regali PANEANGELI

Inizia subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it