Mini crumble salati allo speck

Pane, Pizza e Focaccia
Piccoli Salati

Facile

24 porzioni

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 300 g farina bianca 00
  • 100 g farina fioretto tostata
  • 150 g formaggio grana grattugiato
  • 1 uovo
  • 25 ml vino bianco
  • 150 g speck a cubetti
  • 150 g mandorle tritate grossolanamente
  • 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
  • 175 g burro
 

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pizzaiolo
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Preparazione

  • 1. Setacciare la farina bianca sul piano del tavolo.
  • 2. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi farina fioretto tostata, formaggio, uovo, vino, speck, mandorle e, per ultimo, il Lievito Pizzaiolo setacciato.#START-EMPHASIS# #END-EMPHASIS#
  • 3. Lavorare gli ingredienti incorporando parte della farina, fino a formare un impasto denso. Quindi aggiungere il burro freddo tagliato a pezzettini ed incorporare la farina rimanente.
  • 4. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere una pasta che si sbricioli.
  • 5. Distribuire la pasta, senza schiacciarla, in una lastra da forno (30 x 40 cm) foderata con carta da forno.
  • 6. Cuocere nella parte media (alta del forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C; ventilato: 170°C; a gas: 190°C) per 25-30 minuti.
  • 7. Con un coltello a lama grossa tagliare l'impasto appena sfornato in tranci di 5 x 5 cm circa, lasciare raffreddare completamente prima di togliere i mini crumble dalla lastra.

Scopri anche:

PANEANGELI

Accademia Paneangeli

Impara con noi e vinci regali PANEANGELI

Inizia subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it