Mini croquembouche

Dolcetti

Elaborata

circa 12 porzioni

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Ingredienti

Cosa ti serve per l'impasto:

  • 200 ml acqua
  • 40 g burro
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g farina bianca 00
  • mezza bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI (2 cucchiaini)
  • 4 uova

Per farcire:

Per decorare:

  • zucchero

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pane degli AngeliCrema tipo Chantilly
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Preparazione

  • 1. Porta ad ebollizione in una casseruola acqua, burro e sale; togli dal fuoco ed aggiungi, tutta in una volta, la farina setacciata e mescolata con il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Mescola il tutto con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una palla liscia e compatta. Riscalda nuovamente per 1 minuto circa, sempre mescolando.
  • 2.Metti l'impasto ancora caldo in una terrina, aggiungi un uovo alla volta, mescolando finché l'impasto assume un aspetto di forte lucentezza e cade pesantemente dal cucchiaio, formando lunghe punte.
    Mini croquembouche - 2
  • 3.Con la sac à poche forma delle noci di impasto e disponile, non troppo vicine, sulla lastra foderata con carta da forno.
    Mini croquembouche - 3
  • 4. Cuoci i bigné per 25-30 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 200°C, ventilato: 190°C). Non aprire il forno durante i primi 20 minuti della cottura, altrimenti i bigné si schiacciano.
  • 5.Prepara la crema chantilly con la panna, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
    Mini croquembouche - 5
  • 6.Con l'aiuto di una tasca da pasticciere, farcisci i bignè raffreddati con la crema chantilly.
    Mini croquembouche - 6
  • 7.Impiatta i bignè disponendoli a forma di piccole piramidi, aiutati con della crema per attaccarli tra loro.
    Mini croquembouche - 7
  • 8.Prepara il caramello facendo sciogliere lo zucchero in un pentolino; appena imbrunito, toglilo dal fuoco e crea i fili di caramello con cui decorare i croquembouche.
    Mini croquembouche - 8
  • 9.Conserva gli eventuali croquembouche avanzati in frigorifero.
    Mini croquembouche - 9

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