Mini croissant salati

Una sfiziosa idea per l'aperitivo: prova i nostri mini croissant salati!

Piccoli Salati

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32 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

  • 225 g farina bianca 00
  • 125 g farina di farro
  • 50 g strutto
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
  • circa 210 - 230 ml latte
  • 1 uovo
  • semi di sesamo
  • semi di papavero
 

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pizzaiolo
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Preparazione

  • 1.Setaccia le farine in una terrina, aggiungi strutto, sale e il Lievito Pizzaiolo setacciato.
    Mini croissant salati - 1
  • 2. Mescola bene, quindi unisci un po' per volta il latte, amalgamando il tutto con una forchetta. Lavora velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
  • 3.Dividi l'impasto in due parti uguali. Con il matterello stendi una parte in un disco del diametro di circa 35 cm.
    Mini croissant salati - 3
  • 4.Taglia il disco in 16 triangoli.
    Mini croissant salati - 4
  • 5.Arrotola i triangoli formando i croissant.
    Mini croissant salati - 5
  • 6.Spennella la superficie dei croissant con uovo sbattuto e decora a piacere con semi di sesamo e semi di papavero.
    Mini croissant salati - 6
  • 7. Disponi i croissant su due lastre da forno foderate con carta da forno.
  • 8. Inforna una lastra alla volta, cuoci per 10-14 minuti nella parte media (alta per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
  • 9.Farcisci a piacere i croissant raffreddati. Due ottimi abbinamenti potrebbero essere bresaola, caprino e rucola oppure scamorza e prosciutto cotto.
    Mini croissant salati - 9
  • 10.Conserva i croissant non farciti a temperatura ambiente coperti con carta alluminio e consumali entro 24 ore.
    Mini croissant salati - 10

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