Mini croissant con crema al cioccolato

Dolcetti

Elaborata

24 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro FornaioVanillinaZucchero al VeloCrema al Cioccolato
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Preparazione

  • 1. Setacciare le farine in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, vanillina, miele, uovo, tuorlo e burro.
  • 3. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta il latte tiepido e il sale.
  • 4. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento dei liquidi.
  • 5. Rimettere l'impasto nella terrina, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora e ½ circa).
  • 6. Preparare la crema al cioccolato con il latte, nel modo indicato sulla confezione.
  • 7. Dividere l'impasto ben lievitato in due parti uguali. Con l'aiuto di un matterello, stendere ogni panetto in un disco del diametro di 39 cm circa.
  • 8. Da ogni disco ricavare 12 triangoli, praticando dei tagli incrociati.
  • 9. Spennellare ogni triangolo con l'uovo sbattuto ed arrotolarli dal lato più corto.
  • 10. Confezionati tutti i croissant, disporli sulla lastra foderata con carta da forno, spennellarli con l'uovo sbattuto, cospargerli di zucchero granella e porli a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 30 minuti.
  • 11. Cuocere per 10 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas nella parte alta: 210°C).
  • 12. Farcire i mini croissant ancora caldi con la crema al cioccolato, precedentemente preparata, aiutandosi con una tasca da pasticcere con bocchetta ad ago.

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