Mini cake con crema alla nocciola e fiori in pasta di zucchero

Mini torte con pasta di zucchero e farcite con crema alla nocciola

Torte Dolci

Media

8 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

  • 3 uova
  • 125 g zucchero
  • 1 cucchiaio di cannella macinata
  • 120 g farina bianca 00
  • mezza bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI (2 cucchiaini)
  • 50 g burro fuso

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pane degli AngeliDolcenevePasta di ZuccheroColori per Dolci gialloColori per Dolci bluColori per Dolci rosso
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Preparazione

  • 1. Sbatti a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungi gradatamente 80 g di zucchero, la cannella e sbatti fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 2. Monta le chiare a neve durissima, aggiungi gradatamente lo zucchero rimasto, mettile sopra i tuorli, setacciarvi sopra la farina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 3. Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruota la terrina e muovi la frusta dal basso verso l’alto, in modo che le uova non si smontino, aggiungi a piccole dosi il burro fuso.
  • 4. Versa l'impasto su una lastra da forno (30x40 cm) foderata con carta da forno, precedentemente imburrata.
  • 5. Cuoci per circa 8-10 minuti nella parte media (alta per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 190°C, ventilato: 180°C).
  • 6. Capovolgi il dolce su un canovaccio cosparso di zucchero, stacca la carta, taglia i bordi del dolce (1 cm circa), arrotolarlo dal lato più lungo e lascialo raffreddare.
  • 7. Srotola il dolce raffreddato, farciscilo con la crema alla nocciola, riarrotolalo con l'aiuto della carta da forno e ponilo in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • 8. Prepara la dolceneve con il latte e il formaggio spalmabile mescolando e sbattendo alla massima velocità per 3 minuti.
  • 9. Taglia in 8 parti il rotolo, disponi su piattini, copri i rotoli con la crema e con la tasca da pasticciere crea un piatto ciuffo in superficie. Poni i rotoli in frigorifero.
  • 10. Colora di verde 300 g di pasta di zucchero mescolando i coloranti giallo e blu seguendo le istruzioni del foglietto illustrativo.
  • 11. Dividi la pasta verde in 8 parti, stendi ogni parte in una sfoglia di circa 6 x 10 cm circa, da ogni parte ritaglia dei triangoli stretti e alti. Avvita leggermente le punte e disponile intorno ai rotoli simulando dei fili d'erba. Riponi i rotoli in frigorifero.
  • 12. Colora di rosso 300 g di pasta di zucchero ma senza ottenere un colore uniforme. Stendi la pasta in una sfoglia spessa cicra 3 mm, con un coppapasta zigrinato ottieni 32 dichi del diametro di circa 5 cm.
  • 13. Piega ogni disco a metà e nuovamente a metà, otterrai un fiore. Decora i rotoli disponendo i fiori sul ciuffo di crema usandone 3 come base e 1 come centro.
  • 14. Conserva il prodotto pronto per il consumo in frigorifero.

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