Mini bomboloni alla crema di cioccolato

Dolcetti

Facile

45 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per friggere:

  • olio di semi di arachidi

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro FornaioVanillinaCrema al Cioccolato
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Preparazione

  • 1. Setacciare le farine in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, vanillina, uovo, burro liquefatto tiepido e patate.
  • 3. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un poco per volta il latte tiepido ed il sale.
  • 4. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 5. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora e mezza circa).
  • 6. Dividere l'impasto ben lievitato in 45 palline uguali e porre a lievitare in un luogo tiepido per 30 minuti circa.
  • 7. Friggere i bomboloni in abbondante olio bollente (175-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura.
  • 8. Girare i bomboloni in modo che diventino gonfi e dorati da entrambe le parti, quindi toglierli dall'olio e cospargerli con lo zucchero semolato.
  • 9. Preparare la crema al cioccolato con il latte come indicato sulla confezione e incorporare il mascarpone.
  • 10. Con una tasca da pasticcere con bocchetta ad ago, farcire i mini bomboloni.

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