Migliaccio napoletano al semolino

Torte Dolci

Facile

12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

  • 250 ml latte
  • 50 g burro
  • 100 g semolino
  • 250 g zucchero
  • 4 uova
  • 250 g ricotta di bufala
  • 50 g mandorle tritate
  • 1 cucchiaino di cannella
  • Zucchero al Velo PANEANGELI

Per fare questa ricetta ti occorre:

Zucchero al VeloAroma LimoneLievito Pane degli Angeli
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Preparazione

  • 1. Setacciare la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero, zucchero al velo, aroma, uovo, burro e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 2. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 3. Stendere i due terzi dell'impasto sul fondo di uno stampo a cerchio apribile (diametro 24 cm) imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 4 cm circa.
  • 4. In un pentolino portare ad ebollizione il latte ed il burro, togliere il pentolino dal fuoco, versare gradatamente il semolino, sempre mescolando, e lasciar raffreddare.
  • 5. Sbattere lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto spumoso, unire quindi il semolino raffreddato, la ricotta, le mandorle e la cannella.
  • 6. Versare il ripieno nella tortiera e con l'impasto rimasto formare delle strisce da disporre a grata in superficie.
  • 7. Cuocere per 40-45 minuti sul ripiano basso del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, gas: ripiano medio 180°C).
  • 8. Spolverizzare il migliaccio raffreddato con zucchero al velo.

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