1. Setacciare la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero, zucchero al velo, aroma, uovo, burro e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
2. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio.
3. Stendere i due terzi dell'impasto sul fondo di uno stampo a cerchio apribile (diametro 24 cm) imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 4 cm circa.
4. In un pentolino portare ad ebollizione il latte ed il burro, togliere il pentolino dal fuoco, versare gradatamente il semolino, sempre mescolando, e lasciar raffreddare.
5. Sbattere lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto spumoso, unire quindi il semolino raffreddato, la ricotta, le mandorle e la cannella.
6. Versare il ripieno nella tortiera e con l'impasto rimasto formare delle strisce da disporre a grata in superficie.
7. Cuocere per 40-45 minuti sul ripiano basso del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, gas: ripiano medio 180°C).
8. Spolverizzare il migliaccio raffreddato con zucchero al velo.