Mezzelune ripiene di Dolceneve con fragole e kiwi

Dolcetti

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12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

VanillinaFruminaLievito Pane degli AngeliDolceneveZucchero al Velo
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Preparazione

  • 1. Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungere gradatamente 80 g di zucchero, sale, vanillina, scorza di limone e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 2. Montare le chiare a neve durissima, unendovi lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il lievito Pane degli Angeli.
  • 3. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti.
  • 4. Sulla lastra del forno foderata con carta da forno disegnare con una matita dei dischi (non troppo vicini) del diametro di 12 cm e distribuire su ognuno 2-3 cucchiai d'impasto.
  • 5. Cuocere per 6-8 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 180-200°C.
  • 6. Capovolgere i dischi su un canovaccio cosparso di zucchero, staccare la carta, ripiegare subito i dischi a metà aiutandosi con il canovaccio e lasciarli raffreddare.
  • 7. Ripetere l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto.
  • 8. Preparare la Dolceneve con il latte freddo come indicato sulla confezione e con una tasca da pasticciere con bocchetta a stella farcire con essa i dischi.
  • 9. Cospargere le mezzelune di zucchero al velo e completare con la frutta.

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