Mezzelune farcite con melanzane e provola

Pane, Pizza e Focaccia

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6 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

  • 500 g farina bianca
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
  • 40 g strutto o burro a temperatura ambiente
  • 250 ml acqua

Per la farcitura:

  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 300 g polpa di pomodoro
  • sale
  • 250 g melanzane grigliate
  • 175 g provola affumicata
  • 4 foglie di basilico

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pizzaiolo
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Preparazione

  • 1. Per l'impasto, setacciare la farina in una terrina larga, aggiungervi sale, il Lievito Pizzaiolo PANEANGELI setacciato, mescolare bene, quindi unire lo strutto e un po' alla volta l'acqua, amalgamando il tutto con l'aiuto di una forchetta.
  • 2. Lavorare velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
  • 3. Dividere l'impasto in 6 parti uguali, formando delle palline, e lasciare riposare per 30 minuti, coperte con un canovaccio umido.
  • 4. In una padella soffriggere l'aglio con l'olio, aggiungere il pomodoro e far cuocere a fuoco medio per 4 minuti circa, salare a piacere.
  • 5. Per la farcitura, tagliare le melanzane a cubetti, tritare la provola, sminuzzare il basilico ed aggiungere il tutto al pomodoro raffreddato.
  • 6. Con un matterello stendere ogni pallina in un disco del diametro di 24 cm circa, distribuirvi un sesto della farcitura su ognuna, chiudere a mezzaluna e sigillare bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
  • 7. In una padella antiaderente ben calda, cuocere le mezzelune su ciascun lato a fuoco medio per 3-4 minuti.
  • 8. Servire le mezzelune calde o tiepide.

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