Meringue cake arancia e cannella

Torte Dolci

Media

12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Aroma AranciaFruminaLievito Pane degli AngeliCrema PasticceraPreparato per Meringa
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Preparazione

  • 1. Monta le chiare a schiuma, unisci 40 g di zucchero e lavora fino ad ottenere una neve durissima.
  • 2.Sbatti a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungi gradatamente lo zucchero rimasto, aroma, cannella e sale e sbatti fino ad ottenere una massa cremosa.
    Meringue cake arancia e cannella - 2
  • 3.Metti gli albumi sopra i tuorli, setaccia sopra la farina mescolata con la Frumina e per ultimo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Incorpora delicatamente il tutto aggiungendo a piccole dosi lo yogurt.
    Meringue cake arancia e cannella - 3
  • 4.Metti l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (Ø 18 cm) con il fondo e le pareti foderate con carta da forno e cuoci per 35 minuti circa nella parte inferiore (media per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 175°C; ventilato: 165°C; a gas: 185°C).
    Meringue cake arancia e cannella - 4
  • 5.Per la farcitura prepara la Crema pasticcera con il succo d'arancia e la cannella nel modo indicato sulla confezione e incorpora il formaggio spalmabile.
    Meringue cake arancia e cannella - 5
  • 6.Taglia la torta raffreddata in 3 strati, posiziona lo strato inferiore su un piatto da portata, distribuisci metà della crema, sovrapponi il secondo strato, ripeti l'operazione e ricomponi la torta.
    Meringue cake arancia e cannella - 6
  • 7.Prepara la meringa con l'acqua seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e con una spatola ricopri la torta.
    Meringue cake arancia e cannella - 7
  • 8.Flamba la meringa con l'aiuto di un cannello.
    Meringue cake arancia e cannella - 8
  • 9.Conserva in frigorifero la torta pronta per il consumo.
    Meringue cake arancia e cannella - 9

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